儿童视力保健丨关注儿童“眼健康”,共筑光明未来

眼睛,这扇通向心灵深处的明窗,它们不仅仅是我们感知世界色彩和光影的器官,更是无声的语言,透露着我们内心的情感和故事,其健康与否直接关系到孩子的认知发展、学习成效乃至未来的生活质量。近视防控虽是老生常谈,却不得不谈,我国近视患者人数已达6亿,儿童青少年近视率全球第一,近视防控形势不容乐观。

国家疾控局监测数据显示,2022年我国儿童青少年总体近视率为51.9%,其中小学总体近视率为36.7%,初中为71.4%,高中更是高达81.2%,相当于五名高中生中就有四个人是近视眼,校园里的“小眼镜”们越来越多,不近视的孩子反而成了“珍稀”的少数群体。近视的发病率持续攀升,这对孩子们的健康构成了不小的挑战。因此,认识近视的潜在风险以及采取预防措施,已经成为家长和孩子们共同关注的焦点。

因此,上海儿童健康展应运而生,密切关注儿童青少年眼健康,助力提升近视防控意识,守护儿童青少年明眸“视”界。展会由博罗那展览(上海)有限公司和上海东浩兰生健康科技有限公司联合主办将于2024年11月15-17日在上海世博展览馆举行。以儿童健康作为立足点,联合基金会与行业协会等,力邀业内专家共同参与,成立上海儿童健康专家科普委员会,以保障和促进儿童健康成长为目标,就满足儿童生理、心理发展需求开展深入探讨。

展会将拟邀请复旦大学眼耳鼻喉医院,上海市第一人民医院,上海市眼病防治中心,上海市东方医院,上海和平眼科医院,上海美视美景眼科中心,上海志汇眼科门诊部等长三角公立与私立医疗机构的眼视光专家教授,开展多场青少年近视防护、诊断、数据解读以及眼镜验配、少儿近视与干眼、电子产品对视力的影响,如何合理使用电子产品等儿童眼健康科普活动。帮助大批亲子家庭、育儿从业者采用科学、安全、有效的行为和医学干预,以预防、降低、减缓儿童青少年近视发生发展,共同为孩子的光明未来保驾护航。

金秋十一月,让我们共襄盛举,共同见证这一儿童健康全产业链高端精品盛会,期待与您相会!

展品及展商类别
本次展览分为儿童医疗保健展区、儿童健康食品展区、儿童健康用品展区等三大板块。
儿童医疗保健展区有专业的儿童医院、儿童康复中心、儿童视力防治医院、儿童口腔医院、儿童心理医院以及各类儿童保健营养品等机构和企业展出;
儿童健康食品展区有靠谱的儿童健康食品、儿童调味品、婴幼儿食品辅食等品牌和零售展出;
儿童健康用品展区覆盖儿童清洁及个护、儿童运动器材、儿童安全用品等品牌企业展出。

2024 上海儿童健康展虚位以待,欲报从速,点击链接,即可报名参展:https://jinshuju.net/f/Cwe4wH

获取更多参展咨询,请联系:
博罗那展览(上海)有限公司

刘女士(项目经理)
电话:+86-21-33560016
邮箱:chwf@bfchina.net

杜女士(媒体联系)
电话:+86-21-33633016
邮箱:daisy.du@bfchina.net

上海东浩兰生健康科技有限公司
葛先生(医疗保健板块)
手机:+86-13916345510